понедельник, 30 Января, 2023

Подробно

Узаконенное воровство со стороны Вашингтона

Отдел информации
20.01.2023 - 09:17
Узаконенное воровство со стороны Вашингтона

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине

Недавнее заявление представителя министерства юстиции США Эндрю Адамса о том, что активы российского бизнеса будут переданы Украине, прежде всего, чревато для самих американцев. Как заявили в посольстве РФ в США, таким образом Вашингтон создает опасный прецедент, дискредитируя себя в качестве пресловутого «оплота» свободного предпринимательства. Он сам «подрывает доверие к местной, да и международной финансовой системе, а также безопасности долларовой юрисдикции», уверены дипломаты.

Отметим, незадолго до заявления Адамса, который не скрывал, что «это относительно новое развитие событий», стало известно, что Еврокомиссия продолжает работу над гармонизацией законодательства государств-членов для изъятия и конфискации российских активов, то есть для воровства. Параллельно Брюссель прессингует те страны ЕС, которые не проявляют должного рвения в конфискации российского имущества.

Тем временем репутация США и так страдает в последнее время. Связано это, прежде всего, с ситуацией вокруг стремительно растущего госдолга этой страны. Как пишет The New York Times, США достигли установленного Конгрессом лимита заимствований (в $31,4 трлн), и это потребует от минфина проведения чрезвычайных мер для обеспечения возможности федерального правительства оплачивать свои счета. В связи с этим будут приостановлены новые инвестиции в Фонд пенсионного обеспечения и инвалидности государственной службы и в Фонд медицинских пособий для пенсионеров почтовой службы, а также реинвестирование инвестиционного фонда государственных ценных бумаг в рамках накопительного плана пенсионной системы федеральных служащих.

В то же время министр финансов США Джанет Йеллен обратилась к лидерам обеих палат Конгресса с просьбой своевременно принять решение либо о повышении долгового потолка, либо об отмене введенного еще в 1917 году лимита заимствований. Нет сомнений, конгрессмены поднимут потолок госдолга, не в первый раз, однако подобные манипуляции увеличивают число экспертных заявлений в мире о растущей опасности инвестировать в экономику США.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования