понедельник, 30 Января, 2023

Подробно

Российская армия отодвинула линию обстрела в Запорожской области

Отдел информации
23.01.2023 - 09:49
Российская армия отодвинула линию обстрела в Запорожской области

ВСУ выбивают из опорных пунктов

Российской армии удалось отодвинуть линию обстрела со стороны ВСУ городов и сел в Запорожской области. Как заявил член главного совета администрации Запорожской области, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, его слова приводит РИА Новости, благодаря наступательным действиям подразделения ВСУ выбили из тех сел, которые украинские боевики использовали в качестве опорных пунктов для нанесения ударов по мирным жителям, проживающим на освобожденной части субъекта РФ.   

Ранее Владимир Рогов сообщал о том, что российская армия на запорожском участке фронта перешла в наступление возле городов Орехов и Гуляйполе. По его словам, инициатива находится в руках ВС РФ. ВСУ отступили из села Каменское, взятие этого важного населенного пункта поможет продвинуться в направлении Степногорска и далее на город Запорожье — административный центр региона, который пока находится под ВСУ. Напомним, Россия в настоящее время контролирует более 70% области.  

О наступательных действиях ВС РФ на Запорожском направлении рассказали также в Минобороны страны. «Артиллеристы Южного военного округа, поддерживая действия мотострелковых и танковых подразделений, наносят удары по укреплениям противника, скоплениям живой силы, колоннам военной техники украинских боевиков, доставляющим подкрепления», — сообщает ведомство. 

Так, расчеты 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация» успешно отработали по боевым позициям ВСУ в регионе. По словам командира гаубичной батареи с позывным «Патриот», которого цитирует агентство, с украинской стороны недавно прибыли резервы. И сейчас делается все для того, чтобы их уничтожить, концентрируя удары по опорным пунктам. Результат — продвижение наших сил.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования