понедельник, 30 Января, 2023

Подробно

Зачем Джонсон приезжал в Киев

Алексей Сокольский
23.01.2023 - 23:00
Зачем Джонсон приезжал в Киев

Запах тюрьмы побуждает к действиям

Визит бывшего британского премьер-министра на Украину был неожиданным, но не случайным. «Почетный казак» Бориска Джонсонюк встретился с «гетьманом» Зеленским не зря.

Джонсон наговорил много похвальных слов в адрес «борца против русской агрессии», посетил Бучу, чтобы напомнить западному обывателю об инсценированных «зверствах россиян». А еще «сбитый летчик» английской политики соизволил расписаться на переносной противотанковой ракете Nlaw, дабы поддержать воинственный дух украинских нацистов.

Впрочем, СМИ отмечают, что поездка Джонсона носила откровенный PR-характер. Этот представитель британского истеблишмента ныне никаких реальных решений не принимает и помочь Киеву ничем не может.

Однако смысл во встрече политиканов есть. Борис Джонсон попал под расследование по делу о коррупции. Получилось, что за кредит в 500 тыс. евро на льготных условиях, премьер Джонсон помог своему приятелю устроиться на хорошую должность в BBC. Как известно, управление этой медийной корпорацией контролируется государством, а потому мнение премьер-министра имеет для ее Совета директоров далеко не последнее значение.

Британские правоохранительные органы оказались не прочь отправить за решетку теперь уже экс-премьера Джонсона. Конечно, у него велики шансы и открутиться, но ведь английское правосудие может заинтересоваться и коррупционными схемами поставок оружия с Туманного Альбиона на Украину.

Ясно, что Бориса Джонсона уже припекло, ведь далеко не все просачивается в средства массовой информации. Из-за этого он нанес превентивный удар – попробуйте посадить за коррупцию радетеля «украинской демократии», храбро помогавшего Киеву сражаться против авторитарного режима Путина, − политического шума не оберешься.

Впрочем, это только одна сторона визита. В тени остались предупреждения Зеленскому, чтобы тот не болтал о том, какие делишки по ограблению карманов британских налогоплательщиков Джонсон провернул вместе с ним.

Чем закончится вся эпопея Бориса Джонсона мы не знаем, но ему посоветуем все-таки не надеяться на помощь Зеленского. Если из Вашингтона придет указание, то Вовчик сдаст «казака» Борю с потрохами.

Честное слово, бывший британский премьер-министр географически выбрал неправильный маршрут. Ему бы ради обеспечения своей безопасности от тюрьмы за Атлантический океан полететь, ведь хозяева Зеленского обитают там.

Хотя… У американского президента Джо Байдена рыльце тоже в пушку, на Украине его семейка вела свои прибыльные дела. И Джонсона он вряд ли станет защищать. Как говорится: «Свинье не до поросят, коли самую смолят».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования